Как применяют известняковый щебень в строительстве?

Как применяют известняковый щебень в строительстве?Вначале нужно определиться, что такое щебень из известняка? Этот продукт - результат выработки горных пород, в частности известняка. Известняк образуется из остатков давно умерших организмов, из остатков скелетов животных, морских раковин и прочих кальциевых отложений.

Залежи его располагаются в виде пластов белого, иногда жёлтого, красного оттенков. Окрас известняку дают примеси в виде окиси железа (красный), глины (жёлтый), кварца (серый и белый). Из известняка строились в древности многие сооружения, в частности, Египетские пирамиды. Это говорит об известности его применения ещё издавна, и до сих пор эти постройки славятся своей красотой и долговечностью.

Изготавливается известняковый щебень в виде трёх фракций:

1- от 5 до 20 мм. В большей степени используют как сырьё в производстве извести и в качестве наполнителя в производстве бетона;

2 - от 20 до 40 мм. Больше всего востребован в заливке фундамента, который получается отличного качества. используется для железобетонных конструкций средней нагрузки. Также применяется при производстве извести. Является прекрасным наполнителем из-за своих больших связующих свойств. Обеспечивает хорошую морозостойкость, прочность в обустройстве дорог, различных зданий;

3 - от 40 до 70 мм. Используется реже всего. Применяют в производстве ж/б конструкций большой нагрузки, в дорожном строительстве, как подушка из гравия.

Составляющая такого щебня является карбонат кальция, поэтому он уступает гранитному щебню по своим качественным параметрам. Но в силу его дешевизны является широкодоступным для различных строительных работ.

О его широчайшем использовании говорит тот факт, что по статистике, основная часть добычи и производства известнякового щебня уходит на строительство автомобильных дорог, трамвайных, железнодорожных путей.

Из-за низкого радиационного фона у него огромное преимущество, по сравнению с другими типами щебня, в обустройстве дворов, внутренних площадок. Ещё одно преимущество применения известнякового щебня в роли отличного дренажа, так как он имеет очень плотную структуру. Порой его именуют доломитовым щебнем и используется он не только для изготовления строительных конструкций, но также и для внутренней отделки зданий. А если вам требуются украшения на свадьбу вы можете заказать их здесь santay.com.ua

Комментарии:

Оставить комментарий