Материалы и виды утепления пластиковых окон

Материалы и виды утепления пластиковых оконДиагностика окон. Причинами возникновения продувания могут быть – неправильная эксплуатация пластикового окна, не соблюдение технологий установки, нарушения при монтаже и отделочных работах.

При диагностике производятся необходимые замеры уровня шума, уровня радиации, климатических условий, способствующих разрушению уплотнителя и конструкции окна. Основной целью таких работ, является заблаговременное установление явных и скрытых дефектов, для дальнейшего выбора метода ликвидации проблемы.

Утепление откосов. Появление сквозняка вызвано не герметичностью откосов и стыка рамы. Дополнительному утеплению подлежат откосы окна, сделанные из жесткого пластика. Проём между рамой и стеной наполняется строительной пеной, базальтовым волокном (плитным) или вспененными теплоизоляционными материалами. После высыхания, наполнитель с внутренней и с внешней стороны пластиковой поверхности закрепляется изоляционным материалом, который препятствует воздействию внешних факторов на утеплитель. Утепление откосов требует профессионального подхода, поэтому такую работу лучше доверить специализированной организации.

Регулировка прижима створки. Пластиковые окна имеют свойство по прошествии времени принимать иную форму, что приводит к перекосу створок. Это может повлиять на теплоизоляцию пластиковых окон. Регулировка прижима ставни производится по всему периметру створок, с использованием шестигранного ключа или плоскогубцев. Для точной регулировки створки нужно не единожды открывать и закрывать ставню, для точного определения её состояния относительно рамы.

Замена уплотнителя. Уплотнитель служит для защиты окна от влаги, шума, сквозняка и служит утеплителем пластиковых окон. Срок службы уплотнителя окна варьируется от 4 до 10 лет, в зависимости от средней температуры в году, её изменения и других внешних факторов.

Если требуется замена уплотнителя, то лучше сразу поставить качественный и современный, который прослужит столько, сколько и само окно.

Виды уплотнителей:

1. Силиконовые уплотнители. Эластичный и мягкий материал, не впитывает влагу, имеет химическую устойчивость к алкидным и акриловым краскам. Имеет диапазон температур от -60 до +80 градусов. Подходят для утепления неровных щелей пластикового окна.

2. EPDM (ЭПДМ) – уплотнитель. Эластичный и упругий материал, не деформируется, не впитывает влагу, устойчив к ультрафиолету. Имеет диапазон температур от -55 до +80 градусов. Подходит для уплотнения равномерных зазоров окна, устраняет тепловые потери.

3. TPE (ТЭП) – термоэластопласт. Эластичный и прочный материал, не горюч, устойчив к воздействию кислот, щелочей, моющих средств, не впитывает влагу. Имеет диапазон температур от -50 до +70 градусов. Подходит для уплотнения равномерных зазоров окна.

4. Полиуретановые уплотнители. Работают в диапазоне от +70 до -60°С.  Средний срок службы 21 год. Хорошо сохраняет свои свойства весь срок работы.

И последнее. Не забывайте. Окна со стеклопакетами, довольно сложные изделия. Поэтому они периодически требуют обслуживание, а если приходит время, то и ремонта.

Комментарии:

Оставить комментарий