Линолеум и все о нем

Линолеум и все о немКаждый, кто так или иначе сталкивался с ремонтом, знают, что сначала ремонтируется потолок, далее в списке стены, и только потом можно приниматься за пол. Сегодня рынок предлагает большое количество различных напольных покрытий. Это объяснимо, поскольку и функции у пола бывают разные, да и вкусы у людей также разные. Но уже долгое время многие отдают предпочтение линолеуму, как простому, неприхотливому напольному покрытию, которое очень простое в настиле и дальнейшей эксплуатации.

Известно, что линолеум каталог имеет многослойную структуру. Сверху это прочный износостойкий слой, который отличается своей прочностью к внешнему воздействию. Он тем тверже, чем толще этот защитный твердый слой. Следующий слой - интерьерно-цветовой, который и несет тот рисунок или узор, который мы видим. Тут используются стойкие краски, которые сохраняют рисунок от выцветания многие годы. После цветового слоя идет слой из вспененного ПВХ, который создает мягкую инертную подложку. И чем толще в итоге за счет всех слоев линолеум, тем он прочнее и комфортнее им пользоваться.

Еще некоторое время назад за основу в производстве рулонных покрытий пола брали вспененную основу из ворса и джута, но в настоящее время такая технология не используется, так как такие материалы могут вызывать аллергию, а также имеют низкие характеристики в плане шумоизоляции, теплоизоляции. Но есть сейчас производители, которые в своем производстве стараются использовать так называемые натуральные виды линолеума. Их плюсом считается их натуральность и экологичность, а минусами то, что они достаточно дорогие, а также ломкие и хрупкие.

Сегодня рынок строительных материалов может представить линолеум коммерческого типа, особенностью которого является то, что он очень износостойкий и его технология производства немного отличается от традиционных современных видов. Он может нести ежедневную нагрузку до пяти тонн, а по прошествии десяти лет существенно не потерять качество и внешний вид.

Также среди коммерческих видов рулонных напольных покрытий встречаются покрытия с необычными особенностями, которые делают их использование очень широким в совершенно различных учреждениях. Например, линолеум, в производстве которого применяется углеродная нить. Такое покрытие стелят в помещениях, где работает большое количество различной электронной аппаратуры.

Линолеум применяют и в настиле полов в спортивных учреждениях. Использование линолеума снижает уровень травматизма спортсменов, при этом никак не влияет на ухудшение сцепной реакции при выполнении упражнений.

Но все плюсы качественного линолеума можно свести на нет, если его укладка и настил были выполнены неправильно. Поэтому эту работу лучше отдать профессионалам. Но если вы сами захотели заняться таким ремонтом пола, как настил рулонного покрытия, то не забывайте о следующем: перед укладкой пол должен быть тщательно пропылесошен, и это рекомендуется делать после каждого этапа настила. Правила ухода за линолеумом не сложные, нужно лишь изредка натирать поверхность покрытия специальной мастикой, который продлевает срок службы, а также не допускать повреждения колющими предметами.
Дата публикации: 18 ноя 2016

Комментарии:

Оставить комментарий