Сфера применения для фланцевых шпилек

Сфера применения для фланцевых шпилекСегодня мы с вами поговорим о шпильках для фланцевых соединений. Кстати говоря, эти изделия состоят из трех элементов, а именно из самого фланца, прокладки и комплекта фиксирующих деталей. Заметим, что в данном случае под фиксирующими деталями мы имеем в виды шпильки. Что касается прокладок, то они изготавливаются из стали, графита и фторопласта. Собственно говоря, шпильки для фланцевых соединений применяются именно для оборудования этих соединений, поэтому вопрос о том, где применяются шпильки для фланцевых соединений не стоит. Ниже разберем некоторые особенности этих изделий.

Как вы, наверное, уже знаете шпилек, как и фланцевых соединений, довольно много, мы имеем в виду разновидности. Ну и мы постараемся рассказать об особенностях наиболее популярных из них. Начнем со шпилек типа «А», они имеют сплошную резьбу и гладкую часть. Используются они в тех случаях, когда идет речь о соединении паровых котлов, арматуры, газовых турбин и приборов, температура металла которых менее 300 градусов по Цельсию.

Шпильки типа «Б» имеют большую гладкую часть, это их особенность. Используются они для соединения газовых и паровых турбин, а также по ходу монтажа трубопроводов, приборов и различных аппаратов, температура которых менее 300 градусов по Цельсию. Как вы можете видеть, сфера их использованием не многим отличается от сферы применения шпилек типа «А».

Шпильки типа «В» оснащены осевым отверстием по всей своей длине. Также стоит заметить, что они имеют специальный выступ под четырехгранный ключ. Используются такие шпильки в случаях с разъемами регулирующих и стопорных клапанов.

Шпильки типа «Г» также имеют отверстие по всей свой длине, и также имеют выступ только не под четырехгранный ключ, а цилиндрический выступ. Затягиваются нагревом. Применяются в тех же случаях, как и шпильки типа «В». Кстати, что касается температуры металла, то в их случае идет речь о 650 градусах по Цельсию.

Шпильки типа «Д» также как и два предыдущих вида шпилек имеют на всем своем протяжении осевое отверстие, ну и, разумеется, как и все названная разновидность имеет номинальный диаметр резьбы. Используются такие крепежные изделия с целью монтажа трубопроводов, газовых турбин, паровых турбин, стопорных клапанов и других подобных изделий, температура металла которых до 650 градусов по Цельсию.
Заметим, что все особенности шпилек определены специальным стандартом, соблюдение которого обязательно.

Комментарии:

Оставить комментарий