Жидкие обои: плюсы и минусы

Жидкие обои: плюсы и минусыЭтот материал представляет собой декоративную штукатурку. В основе его лежат волокна из целлюлозы, компоненты декора (перламутр, блеск) и фунгициды. В качестве связующего вещества применяется клей КМЦ, который также есть в составе. На вид – это порошок серого цвета. Продаются жидкие обои магнитогорск в пакетах. Вес их может быть разным. Содержимое из упаковки перед применением нужно только развести водой.

Виды



Они могут быть:
  1. целлюлозные;

  2. шелковые;

  3. смешанные.


Самым распространенным является второй тип материала. Он более износостойкий, а потому и цена у него выше. Остальные виды стоит покупать, когда требуется уменьшить траты на ремонт.

Достоинства



К ним относятся такие:
  1. Простота использования. Разведенный в воде порошок можно наносить сразу при помощи шпателя.

  2. Не остается швов и стыков на стене.

  3. Скрывают мелкие дефекты на поверхности.

  4. Способны «дышать», а потому в помещении не будет сыро.

  5. Есть возможность комбинировать разные типы обоев, создавая уникальный рисунок на основе.



Недостатки



Они тоже есть. К таким относятся:
  1. не рекомендуется использовать в тех помещениях, где есть возможность прямого контакта обоев с водой (например, ванная);

  2. время сушки смеси достигает двух суток.



Нанесение



С данным материалом может работать и начинающий строитель. Порошок следует развести в воде, чтобы в емкости образовалась однородная смесь. Такому раствору надо дать 15-20 минут, чтобы он настоялся. После этого обои при помощи шпателя можно наносить на стены. В среднем 4 килограмма порошка хватит на 20-25 квадратных метров. Если вам нужна современная кухня фартук тоже можно выполнить из данного материала, но при этом возле мойки рекомендуется стену отделать плиткой. Зная особенности таких обоев, вы сможете принять правильное решение.

Комментарии:

Оставить комментарий