Строительство домов из ЛСТК

Строительство домов из ЛСТКУ многих строительство дома ассоциируется с кирпичом, бетоном, арматурой и прочими стройматериалами, которые традиционно используются в строительстве. Если говорить о металлических конструкциях, то их мало кто использует при строительстве дома. Однако во всем мире люди повсеместно возводят дома из ЛСТК. Это легкие стальные тонкостенные конструкции, которые обладают множеством преимуществ. Многие уверены в том, что дом из таких материалов будет холодным. Однако это не так.

Несмотря на то, что будущий дом на 70% будет состоять из металлических профилей, это никак не влияет на его комфортабельность, а также на тепловые потери. У нас в стране, при строительстве домов из легких конструкций название ЛСТК используются собственно для обозначения конкретной технологии. В остальном применяются традиционные утеплители, отделочные материалы, кровельные материалы и так далее.

Преимущества возведения дома из ЛСТК



Почему же так популярны легкие стальные тонкостенные конструкции при возведении домов? Прежде всего, нужно обратить внимание на следующие параметры:

  1. экологическая чистота. Когда строится дом из ЛСТК, нет необходимости возводить мощный фундамент. Следовательно, не приходится портить ландшафт. Если необходимо, то дом можно полностью утилизировать без вреда природе;

  2. скорость возведения. При грамотном выполнении всех работ из ЛСТК можно построить дом за 3 месяца;

  3. конструкция дома не усаживается;

  4. строительство можно вести в любое время года;

  5. не нужна тяжелая техника на строительной площадке;

  6. устойчивость конструкции к сейсмическим активностям. Особенно популярны дома из ЛСТК в Японии и других государствах, где часто происходят землетрясения;

  7. низкая стоимость. Цена домов из ЛСТК будет незначительной. Если обратиться на отечественный рынок домов из ЛСТК, то за 1 квадратный метр просят не более 20 тысяч рублей;

  8. длительная эксплуатация. Производитель ЛСТК утверждает, что конструкции могут прослужить более 60 лет при правильном монтаже.


Стройка



Начинается строительство с выбора участка для работ. Параллельно на заводе заказываются элементы конструкции. Как только их доставят на строительную площадку, можно сразу же приступать к сборочным работам. Не требуются массивные фундаменты, тяжелая техника. С работой справятся 5-7 человек.

Внутренняя и внешняя отделка выполняется любым способом. Все зависит от пожеланий и финансовых возможностей хозяина. В результате получается комфортный дом, в котором можно проживать круглый год.

Комментарии:

Оставить комментарий