Сетка рабица - виды и характеристики, правильный выбор - долговечный забор

Сетка рабица - виды и характеристики, правильный выбор - долговечный заборНазвание сетка Рабица получила от имени немецкого каменщика, еще в 1878 году. Стоить отметить, что вначале ее плели для армирования кладки, и только спустя некоторое время материал начали использовать для заборов.

Какие бывают сетка рабица и их краткое описание

Сетка рабица имеет три вида.

1. Не оцинкованная. Другое название черная, ведь она не долговечная, потому что не обработана от коррозий, простоит максимум три года. Установив забор из данного вида материала, уже через пару дней на ней можно заметить первые ржавые пятна. Черную сетку рабица в большинстве случаев используют для ограждений на некоторое время, где не важен внешний вид и эксплуатационный срок. Если нужно сэкономить Вы можете самостоятельно обработать ее защитным слоем краски. Окрашивают материал тщательно, небольшая погрешность снизит показатели качества. Покрывать сетку защитным средством стоить каждые 3 – 5 года.

2. Оцинкованная. Срок службы намного больший, чем у предыдущего вида. Узнать ее можно благодаря серебристому оттенку. Дополнительно покрывать материал не стоит, разве для красивого внешнего вида. Стоимость не большая и если Вы запланировали устанавливать забор, который будет стоять постоянно, то лучше выбрать оцинкованную сетку. Ничто не вечно и данный вид не может послужить вечно. Заводское покрытие с годами стирается, и на ограждении появляется ржавчина. А случиться это спустя 30 лет.

3. Полимерное покрытие. Вариант один из самых затратных, но долго служащий. На первый взгляд это обычная сетка из пластика, будьте внимательны – ведь изготовляется она из оцинкованной проволоки, а потом проходит полимерную обработку. Сетку рабица с таким покрытием используют для ограждений на дачных участках. Данный вид материала украшает своим внешним видом.

Рекомендации для правильного выбора более подробно изложены: в разделе сетка рабица

Выбор зависит от предназначения забора.

Если ваше ограждение будет заменяться через пару сезонов, то приобретайте не оцинкованный материал.

Оцинкованная сетка подходит тем, у кого неограничен бюджет и тем, для кого качество занимает первое место.

И последний вариант подойдет, если ограждение устанавливается на максимально длительный срок.

Размеры ячеек у сетки обычно – 40 x 40 или 50 x 50. Высоту забора определяют заранее, вообще рулоны не сложно стыковать между собой. Одно, "но" - проводя установку, в длину получатся аккуратные стыки, а в ширину качественные соединения провести не удастся. Запомните, что обрезка и загибы проволоки сделать трудно. Поэтому правильно снимите замеры, и закажите материал.

Качественные характеристики сетки Рабица

Покупайте товар только у надежных поставщиков, например таких как Магазин Снабженец г.Йошкар-Ола. Изготовить сетку может любая небольшая организация процесс несложный. Требуйте у продавцов сертификаты и паспорта качества.

Комментарии:

Оставить комментарий