Быстровозводимое строительство

Быстровозводимое строительствоПовышение требований к эксплуатационным характеристикам зданий и сооружений, наращивание темпов строительства и современные тенденции промышленного прогресса — все это создало предпосылки для того, чтобы быстровозводимое строительство стало одним из наиболее динамично развивающихся направлений.

Выстроенные по этой технологии складские помещения, ангары из металлоконструкций и прочие сооружения имеют более эстетичный и современный внешний вид и, что немаловажно, обходятся заказчикам гораздо дешевле, чем капитальные каменные постройки. Новые строительные технологии позволили в полной мере использовать весь потенциал материалов, существенно упростить процесс проектирования зданий и получить в результате здания, полностью соответствующие всем предъявляемым требованиям надежности и функциональности.

Одним из направлений, в котором сегодня развивается быстровозводимое строительство от компании Андромета, является возведение построек из готовых блоков. Этот трудоемкий и строго рассчитываемый процесс предполагает изготовление отдельных частей или блоков сооружения вне строительной площадки и последующую их сборку непосредственно на месте строительства.

Этот метод позволяет получить такие важные преимущества, как:

✔ снижение трудовых затрат, что влечет за собой общее снижение себестоимости здания за счет снижения затрат на оплату труда рабочих;

✔ снижение расходов на подготовку площадки под строительство;

✔ возможность отказаться от использования дорогостоящих укрепленных фундаментов в пользу более экономичных облегченных конструкций;

✔ существенное сокращение сроков проведения работ.

Возводимые по этой методике ангары из металлоконструкций, постройки из сэндвич-панелей и прочие аналогичные им сооружения, даже после многих лет эксплуатации не требуют проведения капитального ремонта, так как одной из особенностей современных строительных материалов является не только долговечность и высокая прочность, но и полная заменяемость отдельных элементов. Также в таких зданиях гораздо проще обеспечить комфортный микроклимат и необходимый температурный режим, используя новейшие технологии теплоизоляции, кондиционирования и вентиляции.

В наше время все это позволяет говорить о том, что технология быстровозводимого строительства имеет большие перспективы развития и, скорее всего, будет находить все более широкое применение.

Комментарии:

Оставить комментарий