Какой гипсокартон лучше

Какой гипсокартон лучшеПрименение гипсокартона в качестве отделочного материала для потолка или стен является на сегодняшний день самым оптимальным вариантом. Но, начиная ремонт, у многих людей возникает вопрос, какой гипсокартон лучше и как сделать правильный выбор.

1. Перед началом ремонта определите, какого вида гипсокартонные листы вы будете использовать. В основном применяются обычные листы гипсокартона, но существуют и специальные влагостойкие, огнеупорные и огневлагостойкие. По назначению бывает потолочный, стеновой и арочный.

2. В комнатах лучше использовать обычный гипсокартон, а для ремонта в ванной и кухни необходимо будет приобрести специальный влагостойкий гипсокартон. Что касается огнеупорного и огневлагостойкого гипсокартона, то ввиду их высокой стоимости применение их в обычных помещениях является нецелесообразным.

3. Основными различиями гипсокартонных листов являются его параметры: длина, ширина и толщина. В зависимости от целей использования, толщина листов составляет 6-24 мм, ширина 1200, 1600 мм, а длина от 2 до четырех метров. Если вы планируете монтаж подвесного потолка, то необходимо использовать гипсокартонные листы толщиной не менее 9,5 мм. Толщина листов для стен составляет от 2,5 мм. Для строительства межкомнатных перегородок должен должен использоваться самый толстый гипсокартон, выдерживающий повышенные нагрузки.

4. При покупке гипсокартона нет необходимости уделять особое внимание месту, где именно он был произведен, потому, как технология его производства во всех странах одинаковая. Разница только в сырье, которое в итоге заводы изготовители доводят до общепринятых стандартных параметров. Гипсокартон отечественного производства соответствует всем международным стандартам качества и ничем не уступает произведенному на западе, поэтому неважно материал какого производителя вы будете использовать.

Комментарии:

Оставить комментарий