Производство современных деревянных окон

Производство современных деревянных оконСовременные оконные конструкции, собранные из древесины отличаются куда более высокими характеристиками, чем те, что производились и производятся по старой технологии. Сегодня мы расскажем вам в подробностях, а именно про производство деревянных окон по новой технологии. Как вы, наверное, уже догадались, речь пойдет о клееном брусе.

Что такое клееный брус



Клееный брус это склейка. Сначала древесина, поставленная на завод, пилится на части, а именно на элементы определенного размера и формы. Потом все это проходит контроль качества. То, что допускается до следующего эта проходит специальную обработку. Сначала древесина сушится в специальных камерах. Потом, опять же, после следующего этапа контроля качества она обрабатывается специальным защитным составом. Далее получившиеся детали склеиваются под высоким давлением и под воздействием высокой температуры. Таким образом, и получается клееный брус.
Заметим, данный материал древесного происхождения отличается высочайшими прочностными характеристиками. Кроме того, он хорошо противостоит негативам природного характера, а также не боится насекомых.

Вот именно из такого материала собираются современные деревянные окна.

Производство окон



Само собой, под сборку окон делаются заготовки определенного размера и формы. По сути, сборка современных окон из клееного бруса являет собой сборку конструктора. Окно постепенно деталь за деталью собирается в единое целое. Кстати, осуществляется это посредством специальных станков. Изначально получаются коробки и створки. После склейки, конструкции оставляются на некоторое время, клей высыхает примерно за сутки. Заметим, на данном этапе осуществляется монтаж импоста. Это деревянная деталь, необходимая для установки стеклопакета.

На следующем этапе выполняется обработка деревянного окна, имеется в виду именно шлифовка. Кстати говоря, шлифовка проводится в несколько этапов. Первый этап осуществляется посредством специального станка. Второй выполняется вручную с помощью с помощью пневмошлифовальных орбитальных машинок.

Далее осуществляется грунтовка, методом погружения коробок и створок в грунтовочный состав. Причем, что важно здесь заметить, речь идет о многоэтапной грунтовке.

После высыхания последнего слоя грунтовки выполняется установка фурнитуры. Делают это специально обученные мастера. Ну и наконец, после осуществляется установка стеклопакетов и навеска створок.

Комментарии:

Оставить комментарий