Сфера применения кабеля кгввнг 3х1.5

Сфера применения кабеля кгввнг 3х1.5Кабель КГВВнг используется во множестве дел, но давайте по порядку. Для начала надо сказать, что это вообще такое. Так вот, если по-простому, то это гибкий кабель, облаченный в поливинилхлоридную изоляцию, и да, тут еще надо заметить, что речь идет о пластикате пониженной горючести, то есть, изоляция отличается очень хорошей устойчивостью к высоким температурам.

Сфера использования



Теперь что касается конкретно сферы применения. Начнем с того, что кабель кгввнг 3х1.5 используется с целью обустройства управляющих цепей на механизмах, ну и, разумеется, на современном станочном оборудовании. Используется он и в процессе монтажа цепей силового типа на том же станочном оборудовании и механизмах. Кстати да, речь во всех случаях идет о цепях, рассчитанных под напряжение 660-100 В переменного тока. Ну а вообще эти изделия можно использовать для организации цепей под 1000-1500 В постоянного тока.

Эти изделия прокладываются несколькими способами. При этом обустройство под землей, а именно в траншеях практикуется редко. Что же касается воздушной прокладки, она практикуется чаще, при этом кабель защищается от солнечного излучения.

При необходимости кабель КГВВнг можно прокладывать, в том числе и пучками. Он, как мы уже сказали, облачен в очень неплохую изоляцию, которая не распространяет горение.

Подробнее о конструкции



Говоря об области применения, конечно же, нельзя не остановиться отдельно на элементах конструкции. Про изоляцию мы уже сказали, это ПВХ, если точнее поливинилхлоридный пластикат, отличающийся высокими эксплуатационными характеристиками, в частности хорошей устойчивостью возгоранию. Кстати, жилы этих изделий имею «кожу» разного цвета. В частности в тех кабелях, в которых не более пяти жил, в голубую изоляцию облачены нулевые жилы, а в зелено-желтую жилы заземления. В кабелях с семью жилами жилы направления и счетные жилы облачены в изоляцию разного цвета. И да, в последнем случае идет речь об уникальном цвете, разумеется, в масштабах кабеля.

Токопроводящие жилы этого кабеля являют собой многопроволочную жилу из меди. Что касается скрутки, скручены жилы кабеля, каждая из которых облачена в изоляцию, концентрическими повивами. В случае с кабелями, состоящими из четырех и пяти жил, идет речь о скрутке вокруг сердечника, который также изолирован поливинилхлоридным пластикатом. То есть ПВХ пластикат используется и для изоляции конкретно каждой из жил кабеля и для изоляции всего кабеля.

Комментарии:

Оставить комментарий