Домашние библиотеки – обустраиваем сами

Домашние библиотеки – обустраиваем самиВряд ли электронные книги и планшеты заменят обычные литературные произведения, напечатанные на бумаге. К сожалению, в век прогрессирующих технологий о книгах забывают многие люди. Но деревянные библиотеки станут фишкой любой комнаты, поэтому стоит ознакомиться с тем, как обустроить интерьер.

Стеллаж во всю стену



Одним из самых универсальных вариантов хранения книг является стеллаж, который подойдет как для просторных, так и для небольших квартир. Под стеллаж необходимо выделить дальнюю стену, ведь книги будут видны, но слишком много места они не займут. В маленькой квартире стоит использовать все поверхности, которые вам доступны. Это – простенки, стены в коридоре, мансарды и так далее. Подберите подходящее место для хранения книг, чтобы украсить ими комнату любого назначения.

Шкафы для книг



Такая мебель является неотъемлемой частью любой домашней библиотеки. Благодаря дверцам, выполненным из прозрачного стекла, ваша коллекция будет на виду, но пыль ее не повредит. Если вы хотите установить шкаф, который встроен в стену, окрасьте материалы в соответствующий оттенок. Благодаря этому можно создать ощущение единого пространства. Если книг и журналов не слишком много, то сделайте выбор в пользу небольших шкафов, стоящих отдельно друг от друга.

Встроенные библиотеки



Солидные гарнитуры для хранения книг – это великолепный вариант для рабочего кабинета или офиса. Такую мебель делают в мастерских, а заказчик самостоятельно определяет оптимальные размеры встроенной библиотеки. Конечно, в данной ситуации необходимо тщательно продумать освещение. Установите встроенные лампы, которые можно поворачивать в различных направлениях. Если вы хотите создать библиотеку в классическом стиле, то выбирайте бра, закрепив их на торцах полок.

Домашняя библиотека станет отличным решением для человека, который любит читать. Вы сможете аккуратно разместить литературные произведения в одном месте, украсив любой интерьер. Подберите оптимальный вариант организации библиотеки, чтобы не прогадать!
Дата публикации: 6 авг 2019

Комментарии:

Оставить комментарий