Плюсы керамогранита

Плюсы керамогранитаВ последнее время большую популярность на рынке строительных материалов приобретает керамогранит. Часто зайдя на рынок можно встретить строительные магазины с вывесками керамогранит со скидкой по акции. Не удивительно ведь данный материал является своего рода новинкой, которая еще и доступна каждому. А интерьер с применением данного материала приобретает новый красивый вид.

Преимущества керамогранита



В производстве керамогранита используются обычные компоненты, что делает его таким востребованным. В состав данного материала входит глина, кварцевый песок, каолин и полевой шпат. Только в отличии от керамической плитки керамогранит изготавливается по другой технологии.

Это заключено в специфических условиях обжига данного материала. Данные условия обусловлены нагревом полученной массы. При температуре равной тысяча триста градусов по Цельсию при давлении в четыреста пятьдесят килограмм на сантиметр. Благодаря этой технологии керамогранит получает свои качества связанные с прочностью и долговечностью.

Данный материал отлично переносит экстремальные температуры и при этом не теряет своих основных свойств. Тем более что керамогранит обладает высокой степенью износоустойчивости, его даже можно использовать при изготовлении тротуаров и других мест с массовым пребыванием людей.

Данный материал практически невозможно повредить. Так как он способен выдерживать нагрузку в несколько сотен килограмм на сантиметр. Тем самым он не трескается и не теряет свой первозданный вид. Так же керамогранит отлично переносит воздействия различных жидкостей или щелочей. В случае нечаянного пролития сильно действующей кислоты, следы от такого агрессивного состава не оставят на нем ни следа.

О последнее и важное преимуществом является уход. За керамогранитом не нужен бережный уход как например за керамической плиткой. Тем более что заводы изготовители представляют огромный выбор оттенков и текстур для различного интерьера. У вас не возникнут проблемы с подбором данного материала под определенный интерьер.
Дата публикации: 10 дек 2019

Комментарии:

Оставить комментарий