Все о применении бетонных панелей

Ранее считалось, что долговечный и тяжелый материал бетон целесообразно использовать лишь в строительстве зданий и сооружений. Однако интерьерные дизайнеры уже давно используют его во внутренней отделке помещений. Декоративные панели из бетона сейчас часто заказывают для создания интересных и неординарных интерьерных решений.

Бетонные панели в оформлении фасадов зданий.



Бетонные панели используют для украшения и защиты фасадов зданий и оформления внутреннего интерьера комнат внутри помещения. Причем изделия здесь выполняют не только декоративную, но и защитную функцию.

При изготовлении бетонных изделий для облицовки зданий используется фибробетон. Этот материал представляет собой разновидность цементного бетона. Он отличается набором характеристик: высокая плотность, прочность и сравнительно малый вес.

Декоративные панели из фибробетона имитируют любой природный отделочный материал. Можно заказать изделия с имитацией кирпичной или каменной кладки или деревянной отделки. Такие панели отлично защищают фасад здания от агрессивного воздействия среды: дождя, солнца, ветра. С их помощью можно легко выровнять стены, отреставрировать старые помещения.

Бетонные панели в интерьере комнат.



Все о применении бетонных панелей	Такие декоративные панели из бетона используются в отделке внутри зданий. Причем, оформляют ими стены не только в комнатах, но и на кухне, ванной комнате или уборной. Чаще всего декоративные панели под бетон используют для создания интерьеров стиле лофт, минимализм, хай-тек. Изделия имитируют обработанный или необработанный бетон.

Но такой фактурой при изготовлении декоративных панелей не ограничиваются. Изделия тем и хороши, что их можно имитировать под любой природный материал: дерево, камень, кирпич. При производстве фактурного бетона в смесь добавляют различные компоненты: мраморную крошку, дробленый гранит, известняк, кварц, стекло. В итоге получаются изделия с ярко выраженной структурой. Они также используются при внутренней в отделке помещений.

Монтаж панелей.



Для монтажа декоративных панелей используются различные крепежные элементы и составы: плиточный и полиуретановый клей, жидкие гвозди, болты и заклепки.

В зависимости от этого выделяют два основных способа крепления бетонных панелей к поверхностям стены:

  1. Механический способ. Изделия к стене крепятся на болты, дюпеля, анкера. Для этого дрелью просверливают отверстия в изделии по краям. Затем его прикладывают к стене и намечают места, которые необходимо просверлить в стене. После этого отверстия в стене просверливаются, и в них вставляются дюпеля или шурупы. На них «сажают» панель. Отверстия в изделии замазывают раствором, чтобы их было не видно либо декорируют шляпками шурупов. В отделке фасадов зданий часто используется еще и сварка.

  2. Химический способ. Панели крепятся к поверхности посредством специального клеевого состава. При этом клей наносится прямо на стену. При использовании жидких гвоздей, средство наносят точечно на поверхность самой панели. После этого изделие плотно прижимают к стене и оставляют до полного высыхания.


Монтаж декоративных панелей не считается трудоемким процессом. Поэтому и цены на него достаточно доступны. И купить бетонные панели можно также недорого. Изделия имеют высокую прочность на изгиб. Поэтому их фирмы-производители легко транспортируют материал в любую точку страны.

Таким образом, бетонные стеновые панели – это практичный и дорогой отделочный материал для украшения фасадов здания и создания эксклюзивного интерьера внутри помещения.

© petrobeton.com


Дата публикации: 14 июн 2021

Комментарии:

Оставить комментарий