Устранение засоров

Устранение засоровМногократно повторяем аксиомы бережного отношения к инженерным коммуникациям. В первую очередь, это касается канализации. Наверное, слесаря устают напоминать о том, что нельзя превращать ее в мусорный контейнер. Нужно всего лишь, пройти 20 метров от дома и выбросить твердые отходы в бак. Немногое требуется, особенно, когда сборник мусора находится рядом. С другой стороны, многие не внемлют правилам и начинают сбрасывать в канализационную систему тяжелые примеси. Это и помывка обуви, и автомобильного оборудования, таким образом, засоряются трубы.

При проведении такой процедуры, как прочистка канализации устранение засоров, лучше всего обратиться к специалистам в специализированные фирмы и организации.

Чтобы их прочистить, мы вызываем слесарей, которые и так перегружены работой. Они понимают вашу обеспокоенность тем, что невозможно обходиться без канализации. В тоже время, предупреждают об ответственности, касаемо умышленной порчи оборудования. Если вам доводилось видеть, как работают слесаря, то, наверное, обратили внимание на инструменты, которыми они пользуются. К слову сказать, это примитивный трос, особого эффекта он не приносит. Приходится работать руками, прикладывая силу, чтобы загнать его в канализацию. Вот и получается, что работа у слесарей трудная, почему, они постоянно злые.

Устранение засоровЕще один вариант прочистки засора, это использование вантуза. Однако он подходит, больше всего, для ванной. Его устанавливают над горловиной, куда предварительно залили воду, затем, закачивающим способом, прогоняется воздух. В итоге, вода продавливается, а вместе с ней, уходит и засор. Поверьте, что проблема может быть и в том, что труба заполнена вакуумом, что чревато негативными последствиями. Вы долго будете работать тросом, но ничего сомнительного из трубы не вытащите. Тут придется полностью разбирать систему, возможно, что где-то лопнул фрагмент канализационного лежака.

Несомненно, что прочистка канализации осуществляется и более щадящими способами. Здесь мы говорим о химических реагентах. Благо их хватает в хозяйственном магазине, вам не составит труда выбрать оптимальный вариант. Что касается домашних рецептов, то сгодится сода и уксус, правда, в небольших дозах. Смешиваете эти компоненты и ждете некоторое время, проходя через полость трубы, уксус будет разъедать жир, а сода счистит остатки отложений. Вам останется включить воду и смыть скопившуюся грязь. Только будьте осторожны и не засоряйте снова канализацию отходами или бытовыми предмета пользования.
Дата публикации: 12 апр 2014

Комментарии:

Оставить комментарий