Процесс перекрытия кровли натуральными материалами

Процесс перекрытия кровли натуральными материаламиМного лет, процессы перекрытия кровли при помощи натуральных материалов считались не эффективными и поэтому не пользовались большим спросом. Однако, нужно отметить, что еще с самой древности при перекрытии использовали только те материалы, которые давала природа. В тех районах, где была обширная лесополоса, крыши, делали из гонта или теса.

В тех районах, которые находились южнее, применяли осоку, камыш, пальму, одним словом пользовались перекрытием из травы. Стоит также отметить, что таким перекрытием в основном пользовался бедный народ, а те, кто побогаче перекрывали крышу сланцем.

Процесс перекрытия кровли натуральными материаламиЕсли говорить о сегодняшних днях, то такое перекрытие является признаком хорошего вкуса и достатка. Такие натуральные материалы самые экологически чистые и безопасные, даже не смотря на то, что для их обработки используют специальные средства.

Перекрытие из натурального материала полностью подходит под все требования и способно защитить ваше жилье от непогоды. Кроме того, воспользавшись оригинальными материалами, можно легко создать индивидуальную архитектурную композицию.

В странах зарубежья популярность приобретает способ перекрытия стеблями растений (соломой). Также к этой категории можно отнести камыш, тростник и другие растения, стволы которых имеют полую трубу. Такой вид перекрытия подойдет тем, кто предпочитает деревенский стиль и стиль кантри.

Процесс перекрытия кровли натуральными материаламиПерекрытие из камыша встречается намного чаще, чем из соломы. Кроме того, при постройке элитного жилья также пользуются

камышовым перекрытием

кровли. В основном его используют для перекрытия тех крыш, которые предназначены для длительной эксплуатации. Потому что он имеет не только красивый внешний вид, но и достойные физические характеристики.

Применять камышовое перекрытие лучше на тех крышах, склон которых не превышает 50 градусов, чтобы обеспечить лучший сток осадков. Если же вы собираетесь уменьшить склон крыши, то потребуется увеличение слоя камыша.

Камышовые крыши имеют ряд достоинств:


- устойчивость к любым погодным условиям, потому что не сыреют и не гниют;
- не нужна дополнительная теплоизоляция, потому что если его укладывать правильно, то вода сможет проникнуть не более чем на 5 сантиметров;
- камышовая крыша обладает хорошей теплопроводимостью;
- экологически чистая и не подвергаемая возгоранию;
- самый длительный срок эксплуатации, камышовая крыша может служить более пятидесяти лет.

А различные виды потолков из гипсокартона иожно найти здесь potolokspec.ru
Дата публикации: 6 фев 2014

Комментарии:

Оставить комментарий