Кассетные потолки

Кассетные потолки При оформлении помещения, очень много внимания уделяется потолочной поверхности. Просто побеленное бетонное снование, смотрится не так впечатляюще. Тем более что со временем, известь осыпается и теряет свои свойства дешевого покрытия.

Так, кассетные потолки являются одним из тех потолочных покрытий, которые обеспечивают качество и красиво смотрятся. Именно лучшим вариантом, считаются кассетные потолки, которые отличаются долговечностью, пожаробезопасностью и различием декоративного оформления. За счет того, что они влагостойкие, их применяют в спортивных и медицинских учреждениях. Ведь противостояние сырости, это главный аспект функциональности подобного вида потолков.

Сама конструкция кассетного потолка напоминает сборку металлических панелей. Они также крепятся на каркас, заранее установленный чуть ниже плиты перекрытия. Расстояние между ними для квартиры должно соответствовать правилам технической безопасности и не сокращаться менее чем на 15-20 сантиметров.

Кассетные потолки Этого вполне достаточно, чтобы создать между потолком и подвесной конструкцией вентиляцию. В противном случае, летняя жара может принести много хлопот, особенно появление конденсата. Что касается материала, то используется металл, выкрашенный в стойкую к истиранию краску, либо алюминий, отполированный до блеска.

Все элементы в кассетном потолке могут противостоять не только воздействию влаги, но и химическим реагентам. В этом их преимущество, обеспечивающее взаимодействие конструктивных деталей. Нельзя сказать, что монтаж потолка очень сложный процесс, но необходимо проявить усердие, чтобы правильно сложить панели между собой. Как уже было сказано, кассетные потолки не боятся влаги, поэтому их устанавливают даже в бассейнах. Нашли им применение и в ванной комнате жилой квартиры. На них, в меньшей степени, влияет сырость, они не деформируются, а также не теряют свой презентабельный вид.

Кроме того, они не накапливают пыль, так как, не являются статичными изделиями. Есть даже выбор фактуры: можно установить не просто потолок с прямоугольными панелями, но и любой другой геометрической формы. Благодаря своеобразной конструкции, в них встраивают светильники.

Некоторые добавляют и климатические системы, обеспечивая полноценную вентиляцию помещения. В итоге, кассетный потолок продлевает свой срок службы и не требует преждевременной замены деталей. При необходимости, можно оперативно удалить панель, если она лопнула или оказалась бракованной. Установку проводят специалисты, но вполне по плечу и самостоятельно выполнить всю работу.
Дата публикации: 19 фев 2014

Комментарии:

Оставить комментарий