Методы утепления фасадов

Методы утепления фасадовНовые технологии и современные разработки в области энергосбережения ощутимо влияют не только на климат в доме, но и помогают снизить оплату за отопление. Другими словами - при сравнительно невысоких затратах на теплоизоляционные материалы можно сэкономить на коммунальных платежах. Это касается и работы офисов.

Работодатель серьезной компании всегда предполагает и рассчитывает для своих сотрудников такие выплаты, как, к примеру, оплачиваемый отпуск, декретные выплаты для ип, оплату не выхода на работу по уважительной причине.

Естественно, не лишним будет предусмотреть все возможные причины теплопотерь, еще до строительства дома, но что делать, если речь идет об утеплении уже готового здания.

Как правило, тепло из дома уходит через крышу, стены и пол. Если грамотно подойти к вопросу утепления, то можно не только значительно сохранить и аккумулировать тепло внутри помещения, а также улучшить уровень звукоизоляции. В строительстве широко используются четыре основных способа теплоизоляции:

Утепление изнутри. Конечно же этот способ устарел, так как согласно основных принципов теплоизоляции, утеплитель всегда должен находиться со стороны источника холода. В результате такого утепления, стены здания промерзают, а утеплитель страдает от излишней влаги. Такой способ применяется, если по тем или иным причинам, внешнее утепление невозможно.

Утепление между стенами. Этот способ возможен только в процессе строительства здания, то есть в тот период, когда возводятся стены. В этом случае применять для утепления можно минеральную вату или керамзит.

Утепление снаружи. Это один из самых распространенных и правильных способов. В таком случае, это не только утепление, а и возможность сделать фасад здания более привлекательным. К выбору материала для наружного утепления стоит подходить не только творчески, но и рационально. Это может быть минеральная вата, пенопласт или жидкий утеплитель.

Навесной фасад. Как правило, материал используемый для этого - сайдинг. Этот метод также достаточно популярен, благодаря относительно невысокой стоимости. Может применяться в утеплении как старого, так и нового дома. Монтаж такого вентилируемого фасада достаточно прост.

Среди различных видов утеплителя нет универсального материала, который бы можно было применять везде, но сам процесс утепления можно назвать универсальным инструментом, положительно влияющим на качество и комфорт нашей жизни.
Дата публикации: 14 апр 2014

Комментарии:

Оставить комментарий